고민고민하다가 베어그릭스를 구매했다고 했었쥬~~
2.4리터 대용량으로 구매했는데, 처음이라 시험 삼아 1리터만 만들었어요 ㅎㅎ
시간대비 효율로 따지만 4리터 >2.4리터>1.7리터 추천하지만,
2.4리터도 사이즈가 꽤 크더라구요
냉장고가 크거나, 많이 비어있는 경우에만 2.4리터, 4리터가 들어갈 것 같아요.
그릭요거트 만드는데 최소 32시간은 냉장고에 자리가 비어 있어야 하거든요....
1일 1그릭요거트를 먹을 거라 생각했지만,
아침에 안 땡기는 날이 있어서
1인 가구라면 1.7리터도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ (6 스쿱)
저는 만드는 게 귀찮아서 많이 만들어두자~ 였는데,
이게 오래 보관하고 먹을 수 있는 음식은 아니니까유 ㅎㅎ
*저의 첫 번째 실수는 요거트 완제품을 사지 않았다는 점입니다.....
(요거트부터 만들기 시작...)
우유 1리터 + 농후발효유 1개 = 요거트
*인스턴트팟으로 요거트 만들어먹는 건 추천추천!
<요거트 만들기>
1. 인스턴트팟에 우유 1리터 붓고 <요거트 선택> 8분
2. 8분 후, 농후발효유 1개 넣고 8시간
3. 요거트 완성
8시간 후,,, 요거트 완성!
<그릭요거트 만들기>
1. 요거트를 베어그릭스 체망에 붓습니다
2. 1차 유청분리를 위해 8시간 동안 냉장고에 넣어둡니다. (no 스프링/ no 누름판)
3. 8시간 후, 냉장고에서 꺼내서 누름판과 스프링을 끼우고
4. 2차 유청분리를 위해 12시간~48시간 동안 다시 냉장고에 넣어둡니다. (최소 12시간~ 이후에는 취향껏)
1. 요거트를 베어그릭스 체망에 붓습니다
2. 1차 유청분리를 위해 8시간 동안 냉장고에 넣어둡니다. (no 스프링/ no 누름판)
3. 8시간 후, 냉장고에서 꺼내서 누름판과 스프링을 끼우고
4. 2차 유청분리를 위해 12시간~48시간 동안 다시 냉장고에 넣어둡니다. (최소 12시간~ 이후에는 취향껏)
생각보다 누름판과 체망에 붙는 게 많아서 아까웠어요 ㅋㅋㅋ
다 긁어내기도 어렵고,,,, 내가 들인 시간을 생각하니
쌀한 톨이 아쉬운 느낌처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완성된 그릭요거트는 한 번에 먹을 분량으로 나누어서 담아줬어요~
저는 바로 토핑 뿌려서 먹으려고 폭이 좀 있는 통에 넣었습니다~
제가 2.4리터 용량을 구매했는데
1리터 양만큼 만들어서 그랬는지
12시간만 누르니 생각보다 꾸덕하지 않더라구요
스프링 압력이 2.4리터일 때 더 짱짱하게 눌리는 느낌이라??
아시겠쥬~~
만약 매번 2.4리터를 해 먹지 않으면
오히려 1.7리터가 적당할 수 있어요!
2.4리터로 1리터 양을 만들면서 꾸덕하길 원하면 거의 2일을 눌러줘야 하는데,,,
아주 비효율적이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'리얼후기 =)' 카테고리의 다른 글
연희동/서대문 셀프세차장 추천, 무조건 가세요~ '유워시 연희점' (0) | 2024.07.17 |
---|---|
티 아시아 베트남 쌀국수 소스 (진한 차돌맛) (0) | 2024.04.20 |
전시회추천/ 그라운드시소 센트럴, '이경준 사진전: 원 스텝 어웨이 ONE STEP AWAY' (~24/9/18까지) (0) | 2024.04.03 |
코인육수 추천, 간편하고 깔끔한 맛인 이혜정 빅마마 '시크릿 코인육수' (3) | 2024.03.29 |
군산여행/ 군산숙소추천, 은파호수공원 근처 '라마다군산' (0) | 2024.02.08 |