본문 바로가기
맛집 or not

언주역맛집 / 논현동맛집, 특수부위 돼지고기 '돼지연구소 논현직영점'

by 솔직하다구 2022. 3. 22.
반응형

 

 

#차오pick

★★★★★

 

 

주소 : 서울 강남구 논현로114길 14 (언주역 3번-4번출구)

전화번호 : 02-6053-9010

영업시간 : 17:30 - 02:00

 

 

 




 

돼지 특수부위집은 처음 간듯해요

모소리도 아직 못 가봤는데 #돼지연구소 에서 특수부위를 맛보았습니다 ㅋㅋ

 

우선 이름만 들었을 때는 특수부위집인지는 몰랐고

검색했는데 양재, 논현 모두 직영점은 운영하시길래 믿음이 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

맛있을것 같은 느낌이-!

 

 

 

 

 

매장 테이블이 많지 않아서 가기 전에 전화로 문의해보고 갔어요~

도착하고나서 금방 테이블 만석!

저녁 11시로 영업시간이 늘어나긴했지만, 9시쯤 손님들이 한차례 나갔지만

새로 들어오는 분들은 거의 없더라고요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

흰살, 꼬들살, 뽈살!

다 처음들어보고 먹고 왔지만 정확한 맛이 기억나지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

테이블마다 간단하게라도 분리막?이 쳐져있어서 좋았어요

코로나때문인지는 모르겠지만

약간 분리된 느낌이라 옆테이블 신경 덜 쓰고 먹을 수 있더라구요

그냥 천하나 달았을 뿐인데,

심리적으로 좀 안정되는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

모듬반판은 450g, 모듬한판은 750g

따로따로 주문하는것보다 반판이 천원 더 싸네요 ㅋㅋㅋ

먹고 싶은 부위가 있다면 따로 주문하는 것도 나쁘지 않을듯해요~

 

저는 아예 다 처음들어서 뭐가 뭔 맛인지 모르니 모듬반판 주문했어요!

 

둘이서 반판먹고 껍데기 하나 먹고~

된장찌개 추가해서 먹었더니 양이 차더라고요

된장찌개가 너무 맛있어요!

 

 

 

흰살 > 꼬들살 > 낙엽살 > 등심덧살 순서로 구워 먹으라고 하는데,

고기가 순서대로 놓여져 있어서 헷갈리지는 않는데

뒤로 갈수록 맛이 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 비교해봐야지!! 햇는데, 먹느라 정신없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다가 다음에도 모둠 시킬것 같네요......

 

 

 

 

 

기본찬들

양파절임이 나와서 다른 반찬을 많이 먹진 않았는데.

흰김치는 짜지 않아서 먹기 좋더라구요~

 

 

 

저는 맥주파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 고기를 먹어도 소주는 생각나지 않는,,

한동안 테라 시켜먹다가 다시 카스로 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

갈치속젓이랑 양념, 소금, 생와사비도 있었어요!

고기가 맛있어서 간단히 찍어먹어도 맛있더라구요~

 

 

 

 

윤기가 좌르르!

맨 오른쪽에 있는걸 항정살인줄 알고 먹었는데,

우선 여기서 나와있기론 흰살이라고.. ㅋㅋㅋㅋ

 

흰살 먹을땐 이게 맛있는거 같았는데, 두번째꺼 먹으니까 그게 더 맛있꼬 ㅋㅋㅋㅋ

우선 고기가 딱 나왔는데

윤기도 흐르고 너무 신선해보여서 좋더라구요!

 

 

 

양이 적지 않아서 좋았어요~

사실 반판은 좀 부족할것 같고 한판은 많을것 같았는데,

껍데기 먹어서 그랬나 모르겠지만

 

된장찌개도 먹어야해서 이 정도로 충분히 배불리 먹었습니다.

맥주때문일지도요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

된장찌개는 서비스로 하나 주시는데 너무 맛있어서 하나 더 추가했어요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

논현동에서 돼지고기집 찾고 계신다면? ㅋㅋㅋㅋ

특수부위집도 괜찮은것 같아요~

삼겹살 느낌은 아니지만!

더 담백하고 맛있는것 같아요~

 

 

반응형